您目前所在的网站位置: 首页 » 新闻中心

第十届墨西哥中国投资贸易交易会暨消博会墨西哥展

更新日期: 2022-06-14

 

 

一、展会背景

 

墨西哥是美洲经济的重要枢纽和待开发的新兴市场,战略区 位优势十分明显。墨西哥北接美国,南接危地马拉和伯利兹,是 迈向中美洲和拉丁美洲的大门,其领土面积197万平方公里,拥 有近1.3亿人口,人均GDP超过1万美元,是拉美经济大国,国内 生产总值居拉美第二位。1994年,美国、加拿大和墨西哥成立北 美自由贸易区,并于2019年重新签订了贸易协定(USMCA),取 消贸易壁垒,减免关税,为墨西哥提供了更多的贸易机会。墨西 哥是中国在拉美第二大贸易伙伴,中国是墨西哥全球第二大贸易 伙伴,2021年中墨双边贸易额再创历史新高,同比增长40.3%,达到了5595亿元。2021年宁波市对墨西哥进出口额为206亿元,同比增长42.2%,其中出口176亿元,同比增长36.6%.

 

2012年起,我市已连续在墨西哥成功举办九届墨西哥中国 投资贸易交易会,累计组织我市500多家次企业参加,收到了良好的效果。
二、展会信息
主办单位: 宁波市商务局
承办单位: 宁波外经国际展览有限公司、盛泰(宁波)会展服务有限公司
支持单位: 中国驻墨西哥大使馆经参处、中国贸促会驻墨西 哥代表处、墨西哥长江国际商会、墨西哥中华企业协会、墨西哥 进出口商会(ANIERM)、墨西哥外贸委员会(COMCE)等
(一)展会内容
论坛活动: 举办若干场线上线下墨西哥贸易专题说明会,重 点介绍墨西哥市场、贸易环境、税收政策等情况;举办若干场线 上线下中墨企业家贸易、投资合作洽谈会,商讨如何发挥墨西哥作为"一带一路”在拉丁美洲全面延伸的作用及实践。

 

 

 

三、相关费用

 

(一)展位费: 35800元/个(3米×3米).

展位配备: 公司楣板文字、洽谈桌1张、椅子2把、照明、带 锁展示柜1个、电源插座1个、搁板3块、地毯。

根据宁波市商务局《关于公布2022年度宁波市商务系统重点展会目录的通知》(甬商务贸促〔2022〕161号),第十届墨西哥中国投资贸易交易会暨消博会墨西哥展系我市2022年度境外自办类展会,展位费补助政策依据《宁波市商务局宁波市财政 局关于印发宁波市商务系统参展扶持资金实施细则的通知》(甬商务贸促〔2021〕139号)第九条第一款执行。本展会"代参展"拟 视同为境外参展,享受同等政策。

(二)样品运输:免费提供1立方米的运输,超出部分自理。

(三)人员费、签证费:按实际情况另行收取。

站内搜索

联系信息